手作り餃子などなど
もうすぐ10月がおわる。
9月の新商品イベントを経て、本社の方との面談を経て、、、
考えた結果、仕事を辞めることに。
まず、時期が中途半端だから、
いつ辞めれるのか?本当に辞めれるのか?
これが不安要素だったけど、
おそらく無事に11月末までの出勤になりそう。
残り一ヶ月。
最近は、辞める、と決めたことについて
いろいろと振り返っている。
やっぱりこれは、現実逃避、つまり逃げなのかもしれないなーと。
だって次に何したいか決まってないのに辞めるんだからね。
だけども、わたしは今の仕事をしつつ、他を探す、なんて出来ない。だからとりあえず、辞める。
営業として色んな方と関係を持ってきて、今まで必死にやってた分、辞めますって言いにくいなぁ、と、なぜこんなに後ろめたさを感じてしまうのかなぁ、と、考えていた。
辞める、と言ったら、
誰からも、次何するの?って聞かれるだろう。
これから考えますって、
自信をもって言うつもりだけど、
次決まってないのに辞めるって、
相当今の仕事嫌だったんだなって思われそうで、逃げたって思われそうで、嫌なのかもしれない。
実際、相当嫌だから、辞めるんだけども。
だけど周りの方々は、これからもこの会社で仕事をしていくわけで。
そんな中で、仕事相当嫌だ、なんて言えないなー、なんて。
こんな風に思うのは何でだろうな。
だいぶ前ですが、自炊の写真。
小麦粉があったから、皮もつくってみた。
初めてにしては上出来でした。
そしてこれは最近の。
タラコソース出来合いのだから、
帰宅して10分ちょいで完成する。
4分ゆでパスタ、最強。
でも味的には他の方が美味しいかも。
残り一ヶ月。長いだろうけど、毎日地道に、着実に進んでいく。
とりあえず、明日金曜、明後日土曜。
乗り越えて、日曜おやすみ、ゆっくりする。